САФ ТЕХ 

Москва

Сферы деятельности

Телекоммуникации, связь

Я хочу тут работать
×

САФ ТЕХ 

ООО «ПРОМГИДРОСЕТИ» образовано для участия в реализации программ обеспечения водопотребления и водоотведения, сбережения энергоресурсов и экономии эксплуатационных затрат объектов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства городов, населенных пунктов и промышленных предприятий.

Основной сферой деятельности ООО «ПРОМГИДРОСЕТИ» является ремонт, сервисные работы по очистке от отложений разнообразного происхождения пульпопроводов, систем водоотведения (наружных и внутренних сетей канализации, очистных сооружений), систем тепловодоснабжения (трубопроводов теплосетей и водоснабжения, с применением оборудования телевидеоинспекционного контроля), различных емкостей и поверхностей, а также инновационная очистка и восстановление дебита артезианских, водозаборных скважин.


Работы выполняются с применением комплексного подхода к решению задач очистки с использованием гидродинамического, гидрокавитационного, и механического способов очистки и проведению телеинспекционного видео обследования с записью всех технологических этапов. География выполняемых нами работ охватывает большую часть территории России от Мурманска до Новороссийска и от Калининграда до Омска. Среди более чем 100 постоянных заказчиков – муниципальные образования, предприятия жилищно-коммунальной сферы, промышленные предприятия, организации здравоохранения, образования и культуры, силовые ведомства России.

Особенностями нашей работы являются:

·        применение инновационных методов очистки;

·        выполнение аварийных и ремонтно-восстановительных работ;

·        высокий уровень мобильности и производительности;

·        круглогодичное выполнение работ;

·        отсутствие предоплаты;

·        экологическая безопасность применяемых технологий.

Высокое качество и короткие сроки выполнения работ, выгодные условия взаиморасчетов делают совместную работу с нами эффективной и надежной.


(Гидрокавитационный) Гидродинамический метод очистки

ООО «ПРОМГИДРОСЕТИ»  выполняет с применением гидродинамических установок высокого давления (ГУВД) очистку:

  • Трубопроводов канализационных сетей
  • Пульпопроводов различного назначения
  • Трубопроводов теплосетей;
  • Очистных сооружений
  • Барабанов котлов типа ДКВР и ДЕ;
  • Коллекторов, дренажей и т.п.;
  • Теплообменных аппаратов различных видов и модификаций;
  • Артезианских, водозаборных скважин.

При этом удаляются: загрязнения любого состава, накипь, жиры, ржавчина, красители, нагар, химикаты, а также другие естественные и технологические отложения.

ГУВД – это конструкция, включающая в себя: установку насосную гидроочистную УНГД 150-30 с дизельным приводом от ЯМЗ-238-М (производительностью до 150 л/мин; давлением до 30 МПа, гибкие шланги, запорные клапана, регулятор давления, струеобразующие насадки. Современный инновационный гидроблок позволяет выдать рабочее давление до 1200 атм.

Метод (гидрокавитационной) гидродинамической очистки заключается в механическом разрушении отложений и одновременном их удалении из зоны очистки струями воды высокого давления, подаваемыми в рабочую зону от насоса высокого давления через специальные приспособления – инновационные насадки при заполнении очищаемой внутренней поверхности водой (для создания гидрокавитационного эффекта).  

Технологическая последовательность операций

(гидрокавитационной) гидродинамической очистки:

1.     Диагностика состояния объекта очистки.

2.     Принятие решения о целесообразности очистки.

3.     Определение характера, количества и состава отложений.

4.     Составление технологической карты промывки.

5.     Очистка с помощью технологического оборудования.

6.     Откачка загрязнений илососом для вывоза в зоны утилизации отходов.

7.     Ремонтные восстановительные и сервисные работы.

Особенности технологии очистки трубопроводов Проведение работ без демонтажа системы с высокой производительностью

1.     Выявление с помощью оборудования телевидеоинспекционного контроля скрытых неисправностей объекта (протечки трубопроводов, запорной арматуры, и др.) и определение методов их устранения в процессе сервисно-ремонтных работ.

2.     Проведение опрессовки трубопроводов.

3.     Применение давления до 1200 атм. позволяет удалять очень прочные отложения, непреодолимые для обычных каналопромывочных машин.

4.     Высокая мобильность (бригада из 4-х человек и оборудование располагаются на грузовом автомобиле).

5.     Возможность проведения работ в условиях бездорожья на удалении до 500 м от мобильного комплекса.

6.     Проведение работ при наружной температуре до –12°С.

7.     Экологическая безопасность.

Эффективность (гидрокавитационной) гидродинамической очистки:

- Очистка является альтернативой капитальному ремонту.

- Восстанавливается пропускная способность трубопроводов без ущерба для них.

- Увеличивается срок службы оборудования без капитального ремонта.

- Уменьшаются гидравлические потери и расход электроэнергии на транспортировку воды и проч.

Гидрокавитационный метод очистки и восстановления дебита скважин  

          ООО «ПРОМГИДРОСЕТИ» предлагает выполнить комплекс работ по очистке и восстановлению дебита артезианских (водозаборных) скважин, включая установку пьезометрических трубок (КИП).


          Технология предполагает предварительное телевизионное обследование скважины на предмет кольматации фильтра и для оценки состояния обсадной трубы, а также обрыва насоса и засорения посторонними предметами с записью на DVD диск. Затем предлагается комплекс работ, включающий в свой состав очистку скважины, компрессионно-депрессионную обработку фильтровой части высоким давлением с помощью гидрокавитационного генератора и фирменных насадок.


         Данная технология позволяет восстановить дебит скважины от фактического уровня от min 30% до полного восстановления первоначальных паспортных характеристик скважины.


         Опыт применения метода гидрокавитационного воздействия на водонесущий горизонт насчитывает более 6 лет и отработан на сотнях артезианских скважин.


         В комплексе решается вопрос по мониторингу уровня вод в артезианских скважинах – установкой пьезометрических трубок.


Перечень выполняемых работ:

 

- Телеинспекция артезианских скважин:

Для определения ремонтопригодности и предварительной оценки предстоящих работ гидрогеологических или артезианских скважин в компании применяется метод телеинспекции (видеообследования). Телеинспекция, проводимая при помощи цветной видеокамеры высокого разрешения с поворотным механизмом кругового обзора, может дать большое количество информации о состоянии скважины. Этот метод позволяет обнаружить даже небольшие трещины и течи, засоры и посторонние предметы, определить точное местоположение и характер дефекта, определить состояние скважины, характер и степень её загрязнения.

Телеинспекция позволяет достичь большой экономии средств за счет исключения из планового ремонта работоспособных скважин, либо скважин, подлежащих закрытию. На основании заключения технолога по результатам проведенной телеинспекции можно определить срочность ремонта, либо подтвердить удовлетворительное состояние объекта водоснабжения.

- Восстановление дебита артезианских скважин.

- Увеличение производительности (дебита) скважин.

- Очистка отстойников.

- Очистка обсадной трубы.

- Очистка и ремонт водоподъемных труб.

- Ремонт и регулировка технологического оборудования (глубинных насосов, СУЗ).

- Установка пьезометрических трубок, систем мониторинга и диагностики.

Мы предлагаем комплексные работы по ремонту и восстановлению артезианских скважин глубиной до 300 метров.